• 支教路上,有你有我!江西科师大美院支教接力,爱传递
  • 来源: 更新时间:2018-04-04 09:05:56 点击数:次 字体:【
  •  学校倡导“在实践中学习,在奉献中成长”的理念,把支教作为服务基层,实践育人的载体,广泛引导大学生践行社会主义价值观,走出校园,走向社会,走进基层 ,到条件艰苦的山区,国家扶贫的农村,特殊教育的校园去经受锻炼,增长才干。

来到罗陂小学支教到现在为止已经四周了,在这四周的时间里,我收获了很多。首先是和一同支教的小伙伴建立了浓厚的友谊,其次是初次来到罗陂小学,就感受到罗陂小学这个大家庭成员的热情,以及他们对我们到来的开心,离开了大城市的喧嚣吵闹,来到小山村这片净土,感受当地的风土人情,找到久违的归属感,非常的幸福。

到岗照片

第一堂课上的是安全教育

深刻记得第一堂美术课,站在三尺讲台,看到学生们殷切的眼神,我有些不知所错,我不知道他们的绘画基础,更不知道他们对美术的认知。当我打开多媒体的哪一瞬间,学生们眼里充满了震撼与惊奇。当我演示着课件,讲述着理论知识时,他们的眼神对我充满了崇拜,对于新的知识他们充满了兴趣,那一刻,我告诉自己,我一定尽自己所能教他们更多。

第一次多媒体辅助授课

再次就是收获到了浓浓的师生情,在罗陂小学支教的时间里,学生们每天都围着我们吵,我们闹,和我们一起玩,每次放学后都久久不愿离去,每天都有十万个为什么等着我们去回答。其中他们带给我最大的感动就是每天早上七点钟就在我们宿舍门口等着我们起床,每天把他们的第一张笑脸送给我们。这一张张笑脸就是我们每天奋斗的动力。记得有一天我生病了,浑身没有一点力气,起床也比较晚,还一直咳嗽,学生们对我非常的关心,一遍遍的问我,老师你感冒了呀,没过一会,学生们都过来了,那焦灼的眼神,关切的话语真的终身难忘。看到这一幕,我即使再难受也有了坚持的决心,我去上课,孩子们全程非常乖,有的学生控制不住想说话,其他的学生都会说,不要说话,让老师的声音小点,她就不难受了,听到这样的声音,我控制不住自己的眼泪 。

孩子们课间紧紧围绕着我                     一起开心的聊天

我们一起游戏,一起拍照

和老师们一起放松

再有,在专业上我也有了收获,对于一个还没出校门的大学生,我的教学经验非常匮乏,对于他们的教学,我不断的寻找方法,不断地提升自己,很快,我找到了适合他们的教学方法。当地教育局对我们支教老师也非常的重视,他们派了教研组来帮助我们提升,他们听了我的公开课,提出了一些宝贵的意见,让我受益匪浅。