新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 正文
  • 美术学院支林教授获 “大国·工匠”称号
  • 来源: 更新时间:2018-12-11 11:47:14 点击数:次 字体:【

  • 近日,美术学院支林教授被授予了“大国 · 工匠”荣誉称号大国· 工匠是国家艺术的最高荣誉,也是我校创校以来的一获此殊荣的艺术家,在中国江西网、大江网等12个新闻网站平台争相发表。

    支林教授在文化艺术创作方面不仅注重技术技法的传承,而且注重精神层面的深入开掘,用手中的画笔激活传统精神努力做到推陈出新,在艺术的道路上执着探索和精益求精的精神得到了社会各界的广泛认可和称赞。支林教授从教30多年以来,风雨无阻,无怨无悔坚持在教育一线,无私奉献培养了一代又一代艺术新人每当黄昏下班时,总是看到工作室的灯光明亮着;每当寒暑假期节假日,总能听到工作室“沙沙”的画笔声,就是这样一位对艺术矜矜业业的艺术家用生命在抒写着自己的绘画语言,作为一位杰出的艺术教家,将艺术教育导入主体性教学,在他的带领下,美术学院艺术氛围和艺术的创新性独一格,并形成“技术、艺术与学术”相结合的“三术一体”的教研格局。

    继承中国传统文化遗产,弘扬大国工匠精神,是时代赋予的历史使命。在筑梦前行的路上,更需用大国工匠精神来引领各项工作继续前进。