新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 正文
  • 我校支林院长受邀参加江西省博物馆艺术名家作品展捐赠仪式
  • 来源: 更新时间:2019-02-22 22:36:10 点击数:次 字体:【
  •     为了展现中国陶瓷艺术的魅力,展示江西当代最具特色的艺术亮点和当代陶瓷艺术的最美风采,2019年2月21日江西省博物馆开展了向全省征集当代国家级陶瓷工艺美术大师、高校陶艺教授优秀作品的捐赠仪式,江西科技师范大学美术学院院长、中国陶瓷设计艺术大师、江西省“井岗学者”-----支林教授受邀参加捐赠仪式。

                        

     江西省博物馆作为全省最具影响力的艺术殿堂,是首批国家一级博物馆,是新中国成立以来我省最宏大的文化工程之一,它将于2019年7月试运行,10月正式开馆,占地面积约8.6万平方米。陶瓷作品作为江西景德镇的当代陶瓷艺术传承,代表了江西的艺术特色,并在高校有着陶艺教授群体,是江西乃至中华民族优秀传统文化的体现,也是省博物馆收藏、展示的重要内容之一。

       

                                  

    据悉,省博物馆展厅将位于新馆四层展区,展品约500--800件,总面积3400平方米,其中1000平方米为50间知名陶瓷艺术家冠名专区。

    此次活动为江西陶瓷文化的弘扬和发展做出了积极贡献,也为江西的陶瓷走向世界垫定了一定的影响力。