新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 正文
  • 美术学院召开2019年开学初学工工作会议
  • 来源: 更新时间:2019-02-24 17:25:30 点击数:次 字体:【
  • 为确保学生管理工作安全、有序、有效地推进。2月24日,美术学院在红角洲校区美术大楼B203会议室召开2019年春季开学初学生工作大会,部署安排新学期各项工作。学院全体辅导员、班主任老师参加了会议,会议由院学工办主任万康主持。

    院学工办主任万康就新学期学生工作进行了具体的部署和安排。并重点强调抓好以下几个方面的工作:一做好学生返校报到及注册工作。各班级辅导员、班主任老师要密切关注学生返校情况,督促学生按时返校,做好返校学生的注册工作,对未返校报到的学生,要逐一落实原因,及时与学生或家长取得联系,并注明未返校原因。二做好上课前准备工作。各班级要安排人员组织学生提前领取教材,打印课表,熟悉教室,避免迟到、走错教室等情况发生。组织召开班会,了解学生寒假社会实践及收获,安排新学期上课等相关事宜,尽快调整学生状态,做好收心工作。三做好新学期学生安全教育工作。各班级安排专人对学生宿舍进行一次全面的安全检查,严禁使用大功率电器,以及私拉电线,并对学生加强安全教育。并提示学生妥善保管钱物及贵重物品。四、做好学生日常管理工作。学生工作考核从第一周开始正常进行,从严要求,加强管理,认真落实。五、做好深入学生工作。全体学生工作人员要及时深入学生、深入宿舍、深入课堂,了解新学期学生的学习、生活、思想情况,对困难学生做好帮扶工作,为新学期各项工作的良好开展做好坚实铺垫。

                                       

                                       

    随后,院教学办主任吴国旭对2019年春季高校音体美专业师范生赴农村小学实习支教工作进行了相关安排。

    本次会议帮助大家进一步统一思想,明确任务,为顺利完成学生管理工作各项目标开好了头、起好了步,为学生管理工作迈上新台阶理清了思路、指明了方向。