新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 正文
  • 支林教授受邀参加“一带一路”中国企业国际合作沙龙
  • 来源: 更新时间:2019-03-27 17:43:24 点击数:次 字体:【
  • 近日,西班牙前首相何塞·路易斯·罗德里格斯·萨帕特罗一行来到北京依文城堡,与中国艺术家、企业家进行交流,我校美术学院院长支林教授受邀参加。

    据悉,西班牙前首相萨帕特罗一行来访中国,深深感受到了中国文化艺术的厚重,对中国陶瓷兴趣浓厚,交流会上,支林教授详细讲解了中国陶瓷艺术的发展历史和中国博大精深的传统艺术文化,并带去了一件自己亲自绘制的陶瓷作品《青玫瑰》进行了现场展示,得到了来访团和中国企业家的一致称赞和高度评价。展现了中国文化精髓的自信,凸显了江西艺术家的艺术情怀与责任担当!前首相表示,陶瓷艺术在支林教授的描绘下有着一抹浓厚的东方色彩,是中国文化艺术的代表,同时,他表示希望西班牙与中国艺术家、企业家有更多的交流机会。

                      

     

     

                  

      交流会后,西班牙前首相收藏了支林教授《青玫瑰》这件陶瓷作品。

       

                 

     

                     

     

        随后,中国教育电视台对其作为教育家、学者、艺术家进行了综合采访。