党团建设

当前位置:首页> 党团建设> 正文
  • 消防演练进校园,安全知识入人心
  • 来源: 更新时间:2019-05-10 10:32:02 点击数:次 字体:【
  • 为了打造平安校园,我院于2019年4月23日12.00开展了一次安全疏散消防演练,美术学院刘银兰、刘金妹老师为这次活动的主要负责人。

    本次活动目的是为了进一步加强了学校安全工作,营造安全、和谐、美好的校园环境,增强学校师生的消防安全意识和学生遇到突发火灾时的应变能力,了解更多的消防安全知识,提升自救防范的意识,提高紧急逃生的能力。

                    

                

    在此次消防演练前几分钟现场刘金妹、刘银兰两位老师快速安排学生做好疏散前的准备,在老师的指挥下全体学生用湿毛巾、衣服等捂住口、鼻,尽量将身体放低,排好队,按照老师所指明的疏散方向紧急撤离寝室楼,安全、快速的到达安全区域。

                 

     

    最后,此次活动接近尾声时,做出了总结:

    一、师生消防安全意识有所增强,对消防安全常识有了进一步了解;

    二、对抗击突发事件的应变能力有所提高,现场演练人员能有效组织、迅速对火灾事故警报做出相应反映,对今后突发事件大有益处;

    三、演练过程中,参与人员都能遵守纪律,“一切行动听指挥”,团队精神得到升华;

    四、有效提高我校师生应急救援技能和应激反应综合素质,有效降低事故危害,减少事故损失,确保学校安全、和谐、健康、有序的发展。