当前位置:首页> 教育教学> 正文
  • 中国工艺美术大师孟树峰教授莅临我校开展学术讲座
  • 来源: 更新时间:2019-05-27 16:52:21 点击数:次 字体:【
  •    5月26日上午,中国艺术研究院客座研究员,景德镇陶瓷大学硕士生导师、中国工艺美术大师、首届全国非物质文化遗产代表性传承人孟树锋教授莅临我校,在红角洲校区逸夫楼Y109举办了主题为《耀州窑陶瓷文化》的学术讲座。美术学院工艺美术专业师生到场聆听讲座。

讲座中,孟教授从“耀州窑的方位与名称”、“耀州窑的典籍记载和历史进程”、“耀州窑的时代风采”、“耀州窑的工艺技术和窑炉”、“耀州窑的窑神”、“耀州窑陶瓷的术”、“耀州窑陶瓷的几个问题”等方面介绍了耀州窑陶瓷的历史沿革和文化艺术内涵。

讲座结束后,我院学生就陶瓷设计相关问题与孟教授咨询和交流,并得到孟教授的耐心回答,现场讨论氛围活跃且愉快。