• 不忘初心,牢记使命---美术学院学习习近平总书记在江西考察重要讲话
  • 来源: 更新时间:2019-05-31 14:35:07 点击数:次 字体:【
  • ​5月30日,美术学院生工作办公室组织召开会议,传达学习习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会的重要讲话精神。会议学工办主任万康主持,美术学院各年级学生代表参加会议。

会上,深入学习认真学习习近平总书记的重要讲话,并结合自身工作、学习经历,校园生活畅谈教育发展美好愿景。大家一致表示,习总书记的到来令人深受鼓舞,倍感振奋。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,不忘初心、感恩奋进,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把总书记关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推进学校改革发展的巨大动力,转化为各项工作的实际成效,坚决走好新时代长征路,不断把总书记为我们擘画的蓝图一步步变为美好现实。

辅导员代表发言:我们将坚持学以致用、学用结合,针对青少年特点,通过青年志愿服务、学雷锋等活动,倡导从我做起,从小事做起,引导青少年将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,进而自觉领会和理解讲话精神的深刻内涵。

学生代表发言:作为一名红土地上培养起来的新青年,我感到非常荣幸和自豪,我们要有理想,更要有热情,积极参加实践。我们要清醒地认识到,我们是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。我们要时刻对今后如何走好人生每一步进行思考,努力成为有责任、又热情、有担当的优秀青年,也要在人生的不断磨砺中具备勇于吃苦、敢于实践的精神面貌,更要有坚定的理想信念,争做青年马克思主义者。我们会做好自己的事情,为江西更好更快发展奉献我们的力量。

美术学院通过线上微信公众号分享学习心得体会,线下通过第一第二课堂深度融合,着力营造学习宣传的浓厚氛围。通过学习和讨论,不断引导广大青年学生领会精神实质,提高同学们的责任感和使命感。