党团建设

当前位置:首页> 党团建设> 正文
  • 美术学院“红帽子宣讲队”走进教育学院
  • 来源: 更新时间:2019-06-17 08:58:10 点击数:次 字体:【

  • 2019年6月13日晚,美术学院“红帽子宣讲队”精心准备朗诵、歌曲等节目为教育学院的学生们带来了一场红色经典文化演出。

    此次活动在一曲《映山红》优美的旋律中拉开序幕,那深情的歌词,表达了人们对红军的热爱。《映山红》这首歌用深入浅出,通俗易懂的语言、悦耳动听的旋律向人们诠释了对红军英雄的热爱与不舍之情,以及对美好未来的憧憬和向往。

    《追忆红色历史》的演讲将同学们拉回到那个战火硝烟的年代,追忆红色历史时刻警醒着我们,不忘先辈的英勇献身,珍惜和平生活。两位同学精彩的演讲,仿佛将我们带回了那个红色的时代,带到了那群最可爱的人身边。

    活动在《美丽中国》的朗诵中推向高潮。 “红帽子宣讲队”以寓教于乐的方式来宣讲十九大精神,结合本土红色文化开展红色教育宣讲,将红色文化植根于同学们心中,不断丰富红色基因传承方式,以革命传统教育的方式创新德育,以红色文化浸润心灵,持续掀起弘扬爱国精神、传承红色基因的热潮。