党团建设

当前位置:首页> 党团建设> 正文
  • 美术学院开展“温暖以爱传递,爱心以色晕染” — 2019暑假“三下乡”社会实践活动
  • 来源: 更新时间:2019-07-02 09:01:24 点击数:次 字体:【


  • 6月27日下午美术学院志愿者们前往南昌SOS儿童村进行“温暖以爱传递,爱心以色晕染”的爱心绘画活动。为儿童村的孩子们送去画纸、绘画颜料等绘画用具。本次三下乡活动团委老师带队,院学生会志愿者服务队的同学们积极参与到本次活动中 

    在南昌SOS儿童村喻玮老师的带领下,我们一同参观了儿童学习和生活的环境。走访过程中,我们来到特殊儿童家中,学生志愿者们一起走进了号家庭生活的住所,了解孩子们生活和学习情况,并与特殊儿童促膝谈心,了解儿童的教育情况、生活水平。11“妈妈”的辛勤照料及全体村干部的管理服务下,村里的80多名孩子们愉快成长,受到了良好的培养、教育。

    在儿童村活动室,志愿者服务队的同学们将学到的专业知识与孩子们的趣味绘画相结合给孩子们上了一堂生动有趣的绘画课。活动最后孩子们纷纷拿着绘画作品与志愿者服务队成员们合照美术学院志愿者服务队将安排志愿者们定期为孩子们进行绘画辅导,丰富孩子们的生活,提升孩子们的专业水平。

    此次“温暖以爱传递,爱心以色晕染”暑期三下乡社会实践活动,美术学院的志愿者服务队同学们深入基层开展志愿服务工作,用实际行动关心关爱孤儿儿童。这些投身社会实践的丰富经历,不仅增强了同学们的社会责任感、丰富了人生阅历,而且培养了同学们乐于奉献的优良品质。实践队队员们纷纷表示,“三下乡”社会实践虽已结束,但是服务社会的脚步并没有停止,要勇于乘新时代春风,在今后的学习与工作中积极参加志愿服务活动,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为中华民族伟大复兴奉献青春力量。