新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 正文
  • 美术学院支林教授当选中国美术家协会第二届工艺美术艺术委员会委员
  • 来源: 更新时间:2019-07-08 13:02:19 点击数:次 字体:【
  •  中国美术家协会连环画、美术理论、陶瓷、工艺美术艺术委员会换届大会于628日在北京换届工作基本结束。美术学院支林教授当选中国美术家协会第二届工艺美术艺术委员会委员。

      此次换届是中国美协践行习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,为推动新时期美术事业发展的重要战略部署。第二届工艺美术艺委会成员20人,委员选拔自各领域具有杰出成就的专业权威、精英和青年骨干,在各研究方向上具有学术代表性,富有开拓进取精神,热心艺委会公益活动。

    支林,男,汉族,1962年2月出生,中共党员,江西南昌人,江西科技师范大学美术学院院长,二级教授,博士生导师,江西省“井冈学者”特聘教授,享受国务院特殊津贴,中国陶瓷设计艺术大师,江西省文化艺术学科带头人,获江西省高等学校教学名师,入选江西省“赣鄱英才555工程”文化领军人才、江西省新世纪百千万人才工程等。中国美术家协会工艺美术艺术委员会委员,江西省美术家协会副主席,国家社科基金艺术学重大项目评委会评委,中国工艺美术大师评委等。

    近几年作品在第十届、十二届全国美术作品展等展览中,共有13件入选和获奖。主持3项国家级课题,发表论文60余篇,带领团队参加并承担建国50周年、60周年江西彩车设计和实施工作,并担任60周年江西彩车设计组组长,得到了江西省委、省政府的表扬和嘉奖,被评为彩车设计突出贡献专家。