新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 正文
  • 乘 风 起 跑、青 春 正 燃 —— 美术学院开展第四十届校运会总结大会暨表彰大会
  • 来源: 更新时间:2019-11-07 09:44:52 点击数:次 字体:【
  • 为期2天的学校运动会圆满落幕,经过两天的激烈角逐,美术学院团体项目、个人项目都实现新的突破11月5日下午,美术学院团委组织本次大会全体运动员、项目负责人及学生会代表召开运动会总结大会暨表彰大会

        会上,首先向全体同学们汇报了院运动员们优异成绩在此次比赛中我院荣获道德精神奖同时还获得了女子4×400第七名拔河比赛第六名混合长绳第八名的好成绩。个人赛中男子60米三人四足决赛:林逸同学荣获第四名女子1500米决赛:尧柳金同学荣获第五名女子实心球:王诗懿同学荣获第六名

        大会过程中,运动会项目负责人江光伦、林逸、王晓艾、黄思雨等同学发表感言,在大家共同努力下,大家做了各负其责、身体力行、全程跟踪、及时发现问题、解决问题、保证每日工作顺利衔接,每日训练负责人任务分工明确,保障运动员的训练时间,提高训练效率。训练期间,队员们每次训练基本能够准时到达训练场地,训练态度认真,通过大家共同努力达到了令人满意的训练效果。

        大一新生代表赵晓萌同学发言:“通过各个班班长辛苦的幕后工作,才使得大家的集体荣誉感愈加强烈,能够踊跃报名,在运动会期间美院全体始终保持着矢志不移的精神,在运动会过程中体现出强大凝聚力和向心力,充分展现了我们美院的良好风气”。

     运动会总负责人顾颖发言:“这次的运动会是我们大家入学以来的第一个大型活动,是把我们美院全新面貌展现的机会,也是我们大学生活一个好的开始,同时,感谢各位同学们积极配合我们的工作,希望在接下来的活动中大家能保持积极的心态,热情的态度,为我们美术学院拿下一份又一份的荣誉”!

     最后,学生会主席刘涛同学发言:在活动过程中,学生会干事的工作效率的得到提高和锻炼,也提高我学生会的影响力。经过2天的精彩角逐本届校运会圆满地落下了帷幕。运动会是团结、拼搏的盛会,各个班级组织认真,整个赛场秩序井然,展示了我良好的精神风貌,我们要在这种精神的激励和鼓舞下,扎扎实实做好今后的每一项活动,共创美院的辉煌。

        习近平总书记在十九大报告中提到“运动会展示的是学生青春风采,考验的是体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌”。在学院领导的大力支持、院学工办和院团委的带领下,同学们的积极参与、共同努力此次运动会获得成绩突破,同时充分展现了我师生积极向上、坚持不懈、永不言弃、团结协作的精神面貌,氛围贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了精神动力。