新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 正文
  • 教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会秘书长赵超教授莅临我校讲学
  • 来源: 更新时间:2019-11-24 08:22:20 点击数:次 字体:【
  • 11月23日教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会秘书长、清华大学美术学院副院长、博士生导师赵超教授莅临我校讲学。讲座前左和平校长代表学校与赵超教授探讨学校的发展,尤其是我校设计学申博工作,希望多渠道合作,加强我院的学科建设,得到清华大学美术学院的大力支持,赵超秘书长表示,今后可以多种形式的支持和合作

    接着赵超教授以“超学科设计的维度”为题,围绕近几年清华大学美术学院设计学的学科发展,系统的阐述了清华大学设计学全球创新课程的内容,强调设计是多学科的融合,必须与科技紧密结合,才能更好地服务社会。赵超教授的讲座体现了设计学前沿的发展方向,有很强的针对性和实效性,学院师生受益匪浅。

    讲座由美术学院支林院长主持,美术学院教师、研究生和本科生聆听了此次讲座。