新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 正文
  • 校领导慰问国家艺术基金项目-高校漆画教育人才培养班师生
  • 来源: 更新时间:2017-09-12 09:25:06 点击数:次 字体:【
  •     在第三十三个教师节来临之际, 9月8日上午,校长左和平来到美术学院慰问国家艺术基金项目——全国高校漆画教育人才培养班教师(学员)。副校长朱笃、邓弘及学校职能部门领导陪同慰问。


        左和平首先向任课教师中国美术家协会漆画艺术委员委员吴嘉诠教授和来自全国高校的30位教师学员致以节日的问候和敬意,并兴致勃勃观看了学员的漆画制作。左和平指出,教师是的人类灵魂工程师,使命光荣、责任重大。国家艺术基金——高校漆画教育人才培养项目是培养灵魂工程师的艺术项目。各位教师学员在我校学习期间,不仅要努力学习漆画技巧,更要真正做到以德修身、以德治学、加强社会主义核心价值观教育。弘扬中华优秀传统文化,坚定“四个自信”,响应党的的文艺号召,创作出具有中国当代文化精神内涵和鲜明时代特色的优秀漆画作品。适应国家艺术事业发展对高层次创新人才的需求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


        据悉,高校漆画教育人才培养项目聘请了来自全国20位顶尖专家担任导师,对学员进行为期二个月的漆画理论和创作实践集中培训。