当前位置:首页> 校庆专栏> 校庆动态> 正文
  • 【70周年校庆动态】喜迎70周年校庆 暨“逸境——熊震博士作品汇报展”在我校前湖美术馆开幕
  • 来源: 更新时间:2022-10-09 16:17:00 点击数:次 字体:【
  • 10月8日上午,江西科技师范大学美术学院、民盟江西科技师范大学委员会联合举办的逸境——熊震博士作品汇报展”在前湖美术馆开幕。省政协副秘书长、民盟省委会专职副主席刘新农,中国书协副主席、省文联副主席、民盟中央美术院江西分院院长毛国典,副校长朱笃,李玉保江西师范大学美术学院院长夏学兵东华理工大学艺术学院院长冯立民盟江西省委相关领导以及美术学院班子成员教师和学生代表参加了此次开幕式。开幕式由支林教授主持。

朱笃宣布展览开幕,他希望以本次展览为契机,进一步推进我校美育教育事业的蓬勃发展营造积极向上的校园文化艺术氛围强化教育队伍的内涵建设提高教学质量与办学水平以崭新的面貌迎接党的二十大胜利召开和学校七十周年校庆

李玉保为开幕式致辞,他指出,希望通过此次画展,活跃学院艺术文化生活,创建格调高雅、学氛围浓厚、艺术气息浓郁的学院环境,同时能进一步加强艺术与文化的联系和交流,凝聚学院艺术创作

本次展览是熊震博士年来对中国画艺术思考和创新成果的一次汇报展,展览的主题为《逸境》,作为学院教师认真教学又兼顾艺术创作,对我院艺术教育中“兼容并蓄”的主旨起到正向传播和拓展的作用。展出作品的风格传统与当代兼有,充分拓展了色、墨等不同媒介特性,使得作品既拥有对传统的艺术追求,又体现当代艺术教育的朝气与活力,并逐渐形成“造意(逸)有境”的艺术内涵。

展览将持续展出至20221014