当前位置:首页> 校庆专栏> 校庆动态> 正文
  • 【70周年校庆动态】美术学院举办“学长学姐说就业”主题就业交流分享会
  • 来源: 更新时间:2022-11-17 09:53:48 点击数:次 字体:【
  • 为引导学生树立正确的就业观、择业观,激发毕业生的就业积极性和帮助认清就业形势,1110日上午,美术学院在美术大楼举办“学长学姐说就业”主题就业交流分享会,邀请到两位优秀校友雷西贝、梁一民分享个人的就业经历和职业生涯感悟。会议采取线上线下相结合的方式开展,学院相关人员和50余名毕业生参加了分享会。

2015届视觉传达设计专业毕业生雷西贝,是一名完成跨专业发展并取得不错成绩的毕业生,目前任职于江西省教育厅直属企业江西教育传媒集团。雷西贝从毕业选择、专业认识、跨专业发展等方面分享了职业生涯规划和心路历程,她认为第一份工作专业是否对口不重要,这份工作是否具有成长价值很重要,第一份工作的工资多少不是很重要,工作的平台是否具有市场竞争力很重要。没有称心如意的工作,有的是在不同的工作岗位上能发现成长空间的眼睛和不放弃不动摇前行脚步的决心。

2011届美术学专业毕业生梁一民,目前担任上海链家高级买卖经纪人,他以风趣幽默的方式与同学们线上讲述自己在链家房产公司6年的成长经历和人生收获。在互动交流环节,现场同学纷纷踊跃发言提问,面对同学们的就业困惑,梁一民说他一直坚持干一行爱一行,先就业再择业,努力寻找属于自己的机会,并用这来之不易的机会,成就自己小小的梦想,实现人生价值。希望学弟学妹们将来也能够从事自己热爱和有意义的工作,和志同道合的人一起共同进步。

最后,学院党委副书记邹淑珍教授总结,她首先对两位优秀校友表达了感谢,并邀请他们来参加学校70周年校庆。同时肯定了举办此次活动的重要意义,并向同学们提出了殷切期望:一要抓住机遇,多了解用人单位信息,不要错过合适的就业机会;二要树立正确择业观,摆正心态,积极实现人生价值;三要提升自身综合素质,多与优秀的学长学姐们交流,以榜样为镜,向榜样看齐。