当前位置:首页> 校庆专栏> 校庆动态> 正文
  • 七秩风华 志愿献礼 美术学院开展校庆70周年志愿者培训活动
  • 来源: 更新时间:2022-11-22 14:55:36 点击数:次 字体:【
  • 七秩弦歌沧桑砥砺,万千桃李薪火相传。在学习宣传贯彻党的二十大精神热潮之际,我校即将迎来70周年校庆,为打造一支思想坚定、业务过硬的校庆志愿服务队,美术学院团委经过认真组织筹划,于近期开展了一系列志愿者培训活动,以高质量志愿服务推动高水平校庆工作。

培训期间,学院党委副书记邹淑珍专程来看望参加培训的志愿者,并向志愿者们强调了70周年校庆的重要意义此次志愿服务工作既是学校校庆重要组成部分,也是同学们为校庆贡献力量、展现能力与锻炼自我的难得机会,激发同学们爱校并为校庆志愿服务热情

培训指导老师分别从思想觉悟、业务内容、注意事项等方面进行了培训。首先,在思想层面要深刻认识此次志愿服务活动的重要性和特殊性,增强集体荣誉感,树立大局意识、严守工作纪律;其次,介绍了工作流程,要求志愿者要熟知校园文化、校院历史、学院开设专业、校地理方位等基本信息;最后,从仪态仪表、接待礼仪、电话礼仪三个方面讲解了接待过程中的注意事项,包括坐姿、站姿、妆容、发饰、服饰,引导礼仪、迎宾礼仪等需要注意的细节,以及精神面貌等工作要求。学院志愿者服务队分为礼仪组、活动组和综合组个组别,分别负责嘉宾校友接待、会场活动服务、校庆活动咨询等工作。

美术学院团委将校庆为契机,通过校庆志愿服务活动,锤炼志愿者意志品质提升实践能力,展现新时代大学生良好精神风貌,以实际行动助力学校70年校庆,用高质量服务迎接校友们回母校共叙情谊、共谱华章。