当前位置:首页> 校庆专栏> 校庆动态> 正文
  • 【70周年校庆动态】浙江传媒学院教授杨超来校作学术讲座
  • 来源: 更新时间:2023-05-18 14:52:20 点击数:次 字体:【
  • 迎接70周年校庆,5月17日上午浙江传媒学院教授、桐乡研究院院长,设计学科带头人杨超教授受邀在江西科技师范大学美术学院多功能厅“从本土元素到国际风格”为题作学术讲座。参加讲座的有美术学院党委书记李光振、院党委副书记邹淑珍、副院长林彬和师生代表百余人参加,讲座由支林教授主持。

讲座上,支林教授介绍了杨超教授的成长和科研经历、师生渊源等,分享了他们相识、相知的过程,并且分析了当前设计教育的发展趋势,鼓励师生更新设计理念,开拓跨界思维、智能思维和创新思维,提升课程内容、掌握智能新型设计手段,利用先进的教学方法开展跨界融合。

支林教授宣布聘杨超教授为江西科技师范大学美术学院客座教授并为其颁发了聘书。

杨超教授从四个方面阐述了他的创作作品,同时向师生介绍其的设计道路即实践创作--理论研究---反哺实践创作。他重点介绍了2015--2016年期间获得的德国红点奖--至尊奖作品,分享了其在创作过程中的心路历程以及如何运用特殊的材料工艺将中国元素进行再设计,同时也向师生分析了他的“西情东韵”奔驰汽车标识设计、校标设计、陶瓷软装设计的运用和推广以及“印象西湖品牌设计”等优秀成功案例。通过对案例的分析启发师生如何运用平面设计材料进行科技转化从而使设计价值最大化。

座谈会后,杨超教授就师生提到的设计前期的探索、如何进行平面和动态设计等问题进行了耐心的解答,获得了师生的一致好评。