教育教学

当前位置:首页> 教育教学> 正文
  • 美术学院召开2017届毕业生实习动员大会
  • 来源: 更新时间:2017-06-30 15:18:22 点击数:次 字体:【
  •        为了提高同学们对实习工作的认识,加深对当前就业形势的了解,增强同学们实习过程的安全意识。美术学院于2017年2月21日下午在学院多功能厅召开2017届毕业生实习动员大会,院长支林、副院长肖飞、章建春、林彬和党委副书记邹淑珍及各系主任出席会议,全体指导老师和13级毕业生到场聆听,会议由教学办主任李午兴主持。
          会上,支林院长首先从教学培养方案和实践层面说明了顶岗实习的重要性:实习是学生从学校走向社会的桥梁,是开始独立工作前的适应和缓冲阶段;实习过程是将书本上的知识与生产实践真正融会贯通的过程;是去了解社会,学习如何去与人交流的过程。


           随后,肖飞副院长对即将进行顶岗实习的学生提了三点要求:一是实习期间加强安全意识,时常与指导老师、辅导员保持联系,以方便学校为学生提供指导与帮助;二要自觉遵守实习单位的规章制度,听从实习单位的安排,认真完成顶岗实习的各项要求;三是在实习的过程中,要虚心听、细心看、用心学,积极改正身上的缺点,克服惰性,争取获得较快的成长。最后,预祝同学们顺利完成顶岗实习,找到自己满意的工作。
          接着,章建春副院长就学院顶岗实习工作作出了具体的安排部署,并要求同学们从思想上高度重视实习实践,并在实践过程中快速实现将在校所学的专业知识转化为生产力。此外,针对上学期末进行毕业设计答辩后各专业材料的整理完善和规范给出了相关的提示,以求更好的达到国家教育部本科教学审核评估的要求。






          会后,实习生与指导教师见面,安排实习相关事宜。
          本次动员会的顺利召开使2017届毕业生充分认识到顶岗实习的重要性,帮助毕业生明确了实习目的、端正了实习态度、摆正了自己的位置,为其顺利离校实习和今后就业奠定了坚实的基础。