• 美术学院“大美南昌·美在社区乡村”项目组走进沁园社区开展消防安全知识宣传活动
  • 来源: 更新时间:2024-05-28 11:49:40 点击数:次 字体:【
  • 为推动新时代文明实践和消防志愿服务工作的创新发展,普及消防安全知识,提高消防安全意识,江西科技师范大学美术学院星辰实践团“大美南昌·美在社区乡村”项目组于5月21日走进卫东街道沁园社区,开展了一场以“防火于心,安全于行”为主题的消防安全知识宣传活动。

活动伊始,志愿者们在党群服务中心开展了一场消防安全知识讲座,向社区居民们讲解火灾成因、预防方法、灭火的基本方法以及逃生技巧等内容,通过案例分析,深入浅出的讲解了五大逃生误区,呼吁群众主动学习消防安全知识,提升安全用火意识,增强自我保护能力,杜绝火灾事故发生,确保人身财产安全。

随后,志愿者们走进社区,向居民们分发消防安全海报,同时普及相关知识。志愿者们结合美术专业特色,设计并制作了一系列消防安全知识宣传海报,海报含有防火常识、逃生技巧、灭火器使用、消防标识等,旨在提高公众对火灾危害的认识,增强安全意识,营造全民参与、共同防范的良好氛围。

此次活动,通过学院与社区联合开展,丰富了消防安全的宣传阵地,提升了居民和学生的消防意识和安全技能,以及面对消防事故的防范处置能力。无论是居民还是志愿者们都表示,通过此次消防安全知识宣传,他们更加深入地了解了火灾的危害性,也学到了预防火灾和应对火灾的相关知识,我院将持续开展多样的消防安全知识宣传活动,积极营造全民参与的浓厚消防氛围