• 学风建设·普法教育│美术学院开展普法专题教育主题班会
  • 来源: 更新时间:2024-05-30 14:06:26 点击数:次 字体:【
  • 为深入学习贯彻习近平法治思想,推动学院法治宣传教育工作的深入开展,近期,美术学院组织各班开展了普法专题教育主题班会。本次班会活动旨在提高学生的法律素养,增强法治观念,培养遵纪守法的意识。

会上辅导员班主任从制定过程、相关条例、现实意义三个方面解读《民法典》,并结合《高校学生违法违纪警示案例》进行通报剖析,教育学生以案为鉴,不断提高安全意识和法治意识,自觉抵制、远离各类违法行为和有害信息。此外,对学校学生手册中有关违纪处分规定进行了再学习,并针对不同的情况进行了具体的说明,帮助学生深入理解校纪校规。

普法专题教育主题班会有助于提高学生的法律素养,增强法治观念,培养遵纪守法的意识。同时,学生们对学校的校纪校规有了更加深入的了解,明确了自身在校园生活中应当遵守的行为规范。

学院将以“学风建设月”为契机,结合学生身心特点,在不断创新普法宣传形式的同时,常态化开展法治教育活动,引导学生在日常生活中自觉遵守法律,维护自身权益。