• 美术学院宣讲团开展“弘歌不辍,薪火相传”中国历代绘画大系宣传活动
  • 来源: 更新时间:2024-05-31 09:00:42 点击数:次 字体:【
  • 为深入贯彻落实习近平文化思想,推动中华优秀传统文化的传承与发展,提高中国历代绘画大系的普及度和影响力,增进学生对中国历代绘画的丰富内涵和主要内容的了解与认识,“中国历代绘画大系”志愿宣讲团美术学院宣讲团于5月21日至5月23日,在校内西区文化长廊举行“弦歌不辍,薪火相传”中国历代绘画大系宣传活动。

美术学院宣讲团结合专业特色,设计并制作了印有优秀名画的贴纸、明信片等文创产品,对参加活动的同学进行宣传、讲解、发放。同时,还准备了漂漆材料,带领同学们体验制作传统手工艺品-漂漆书签,感受传统文化的魅力。

在宣讲中国历代绘画大系相关知识后,宣讲团还准备了别具趣味的答题活动,通过回答中国历代绘画的朝代、著名画家、画作风格等相关问题,可以赢取绘画大系文创精美小礼品。活动当天,宣讲团成员们热情地向同学们介绍活动内容,讲解相关知识,解答相关问题,并邀请他们参与互动答题赢取小礼品,现场同学们踊跃参加,热闹非凡,趣味不断。在欢声笑语的互动中,感受传统文化的氛围,加强对中华习俗与传统文化的学习与传承。

通过此次活动,美术学院宣讲团成功地向我校大学生们宣传了中国历代绘画的相关知识,进一步推动了传统文化在校园的传承与发展。未来,我院将再接再厉,继续举办类似的活动,为培养具有文化自信和创新能力的新时代青年贡献力量!