• 美术学院成功举办2024届毕业生工作总结大会
  • 来源: 更新时间:2024-05-31 11:51:26 点击数:次 字体:【
  • 时光荏苒,流年匆匆,骊歌飞扬,携梦远航,又是一年毕业季。2024年5月28日,美术学院2024届毕业生工作总结大会在前湖美术馆报告厅顺利举行。参加本次大会有美术学院终身教授支林、院党委书记李光振、院行政负责人朱五福、院党委副书记邹淑珍、副院长章建春、副院长林彬,以及2024届毕业班辅导员班主任老师、毕业生和在校生,大会由李光振主持。

支林教授深情的向2024届全体毕业生寄语祝贺,他希望毕业生步入社会后,一要常怀感恩之心,感恩党和国家创造的安定繁荣的环境;二要坚守追求艺术的情怀,锚定人生前进的方向;三要有毅力、实力和创新力,要有百折不屈、坚忍不拔的毅力,要有潜心研学、追求卓越的实力,要有艺道日新、敢于创造的创新力。最后他希望每一位同学都能成为顶天立地的民族脊梁,把握历史机遇、担负时代使命,志存高远,脚踏实地,挺膺担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

朱五福热烈祝贺2024届毕业生顺利毕业充分肯定了他们取得的成绩,真挚表达了对辛勤付出的教师、学生骨干的深切感谢!同时,对毕业生提出了殷殷嘱托,希望他们一要学会感恩,感恩伟大的党和祖国,感恩父母,感恩学校;二要学会做人,步入工作岗位后,做人做事再做学问;三要勇于追梦,不忘初心使命,永怀理想抱负,心有家国情怀,为实现中华民族伟大复兴而拼搏奋斗;四要百折不屈,敢于面对未来的挑战与挫折,自信自强,在挑战与挫折中不断进步。最后,他祝愿全体毕业生们前程似锦、大展宏图,天高凭鱼跃,海阔任鸟飞,一路高歌,做步履不停的追风者!

在这离别之际,美术学院教师和同学们合唱《那些年》《同桌的你》《你曾是少年》《蓝莲花》等歌曲,用歌声传递情感,用旋律回忆青春,用音符编织未来,为本次毕业生工作总结大会画上圆满的句号。

时光河入海流,惟愿前程皆繁华,待到凤凰花再放,他日聚首重相逢。毕业不是终点,而是人生新起点,愿美院学子们既仰望星空又脚踏实地,牢记习近平总书记的嘱托,不负时代重托,不忘人民期待,恪守明德精业校训,做新时代中国青年,走好新时代长征路,在推进中国式现代化的生动实践中放飞青春梦想,不断谱写无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。