当前位置:首页> 党团建设> 党建工作> 正文
  • 美术学院开展七一主题党日活动
  • 来源: 更新时间:2024-07-05 14:51:13 点击数:次 字体:【
  • 为庆祝中国共产党成立103周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励学生党员坚定理想信念,提升党性修养,厚植爱国情怀,不忘初心、牢记使命、勇毅前行。2024年7月1日,美术学院召开七一主题党日活动,美术学院党委书记李光振,研究生支部书记蔡霖,专职辅导员刘玮,研究生支部、学生支部党员参加本次活动。

“现在大家面向党旗宣誓,由我领誓。”活动伊始,刘玮带领学生党员们,面对鲜红的党旗,郑重举起右手,重温了入党誓词,一字一句,声音洪亮,慷慨激昂,进一步坚定了学生党员们为党的事业奋斗终身的坚定信念与决心。

随后,李光振为学生党员们上了一堂纪律党课,带领学生党员们原原本本、原汁原味、逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。他强调学生党员要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,扣好人生第一粒扣子,要学习党纪处分的五项原则、监督执纪“四种形态”、党的“六大纪律”、纪律处分五种类型等党纪党规。

同时,要有强化政治意识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要将思政融入艺术创作实践中,在艺术创作过程中不能丑化党的形象,不能丑化英雄形象,不能搞历史虚无主义。要增强党员服务意识,端正入党动机,发挥好党员模范作用,经常自觉的学习党的理论知识,用党的理论知识指导专业学习,成为一颗到社会各行各业都能发光发热的“红五星”。

本次七一主题党日活动,不仅强化了学生党员责任担当意识,增强了凝聚力和向心力,激发奋斗热情和奉献精神,同时也通过纪律党课,推动党纪学习教育走深走实,为学生党员扣好第一粒扣子。学生党员们也纷纷表示,将以优秀党员为榜样,听党话、感党恩、跟党走,不忘初心、牢记使命,以更加勤奋的学风、更加昂扬的斗志,谱写更加绚丽的青春篇章。