当前位置:首页> 党团建设> 党建工作> 正文
  • 美术学院开展暑期出国(境)教师行前培训会
  • 来源: 更新时间:2024-07-09 16:44:22 点击数:次 字体:【
  • 为提升出国境教职工的安全意识,6月14日下午,美术学院在美术大楼B203会议室召开暑期出国(境)教师行前培训会,参加会议的有美术学院党委书记李光振、党委副书记兼纪检委员邹淑珍,办公室相关工作人员,暑期出国(境)学习的教师,会议由李光振主持。

会上,邹淑珍从党纪、法律法规和高校教师的行为准则的角度,就出国境需要遵守的相关事项做了要求,提醒出境教职工要加强党规党纪学习,规范自身的言行,筑牢思想防线。

李光振就意识形态、保密制度、国际形势进行了分析,他强调,要从国家战略安全的高度去思考国际形势对中国的影响,在境外要注意人身安全,尊重当地的风土人情和法律法规,时刻以中国公民和高校教师的标准严格要求自己,维护中国形象,在做人、做事等方面要有自我约束和道德底线。

会后,暑期出境教师填写了《美术学院2024年暑假出境人员情况表》和《出国(境)反奸防谍安全防范承诺书》

据悉,美术学院通过开展培训会、安全教育活动等方式全面加强了教职工出境的安全意识和自我管理能力。下一步,学院将继续跟踪管理,持续加强推进教职工自身专业学习,鼓励教职工在完成学业的同时为学院的发展添砖加瓦。