当前位置:首页> 党团建设> 党建工作> 正文
  • 美术学院开展中秋节慰问暨少数民族学生座谈会
  • 来源: 更新时间:2024-09-18 14:17:32 点击数:次 字体:【
  • 为进一步铸牢中华民族共同体意识,弘扬中华民族传统文化,9月13日美术学院“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,在前湖美术馆开展了中秋节慰问暨少数民族学生座谈会院党政班子成员、学生党支部书记、各班辅导员少数民族学生2024 级新生代表参加座谈会

学院领导首先与会师生致以诚挚的中秋祝福寄语新生,希望他们能够珍惜大学时光,明确学习目标,勇于探索未知,努力在学业和个人成长上取得优异成绩,为成为优秀的大学毕业生奠定坚实基础。

活动中,少数民族学生踊跃发言,他们分享了各民族的独特文化,讲述了家乡近年来的喜人变化,让在座师生深刻感受到了中华民族文化的多样性和魅力。学院领导对此给予了高度评价,并鼓励少数民族学生要继续积极参与文化交流,保护好、传承好、创新好本民族文化,成为促进民族团结、传播中华优秀文化的中坚力量。同时,学院领导还希望少数民族学生能够将自己的成长与本民族的发展紧密相连,毕业后把所学知识回馈家乡,为家乡建设和民族团结贡献自己的力量。

座谈会后各民族师生共同设计制作了各式各样的中秋灯笼和精美的中秋贺卡。一盏盏精美的灯笼一张张深情的贺卡,不仅表达了学院师生对中华民族文化的热爱与传承,更展现了中华民族传统文化的魅力,也寄托了师生对中华民族美好的祝福。

此次中秋慰问活动不仅加深了师生之间的情感交流,更在欢声笑语中铸牢了中华民族共同体意识,为学院营造了更加和谐、团结的良好氛围