教育教学

当前位置:首页> 教育教学> 文章
  • 包豪斯理性美学的革命及对现代设计的影响 ——研究生学术活动第一讲
  • 来源: 更新时间:2021-04-23 15:19:44 点击数:次 字体:【
  • ​深入贯彻中央开展党史学习精神,学以致用,提升美术学院学术氛围,美术学院研究生教学办、枫林学社共同主办的“枫林论坛”系列学术讲座第二季于421日在美术大楼B203开讲。本次由周群老师主持,主讲嘉宾为江西省工艺美术委员会文创委员会副主任,美术学院工艺美术系副主任黄勋。黄勋老师以《包豪斯:理性美学的革命及对现代设计的影响》为题进行学术讲座。讲座中黄勋从回顾了包豪斯发展脉络开始,对包豪斯的理性美学进行了剖析,指出社会进步的的变革需要全社会的努力,共同参与构建一个推动生活发展的工艺精神,促进现代设计的发展和生活化运用,最终促进社会进化。

      讲座涉及社会学,艺术学,教育学的相关理论,展示黄老师对现代设计艺术发展规律的深度探索。黄老师语言通俗易懂,思路严谨,娓娓道来。                                    美术学院部分青年教师和学生参与了本次讲座。大家纷纷表示受益匪浅,积极工作,努力学习,为中华民族伟大复兴而奋斗!