新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 美术学院师生在全国第六届大学生艺术展演活动中再获佳绩
  • 来源: 更新时间:2021-06-07 10:29:20 点击数:次 字体:【
  • ​近日,由中华人民共和国教育部、四川省人民政府主办的全国第六届大学生艺术展演活动圆满结束。我院同时荣获全国第六届大学生艺术展演活动一等奖1项,三等奖3项。

    其中,支林教授获艺术作品指导奖,由他指导的彭飞同学的作品《城市》获艺术作品甲组全国一等奖和奚子媛同学的作品《知识就是力量》获艺术作品乙组全国三等奖。《城市》运用了传统的青花瓷作为主要基调,结合构、刮、擦的处理效果,形成缓慢肌理与斑驳的效果,整体画面采用分局式构图,上部分勾勒出城市建筑图样,象征着城市发展繁荣的景象,由高低错落的城市建筑加线条勾勒出装饰效果,整体和谐统一。下部分为颜色发色较深的青花肌理,与上部城市形成互动,整体象征着新时代的创新精神和工人为城市建设的奉献精神;《知识就是力量》刻画的是一群在疫情面前可亲可敬的“逆行者”,他们有医生、护士以及官兵等,激励着青年一代用知识改变命运,勇往直前。

    此外,荣获全国三等奖的作品还有章建春、施婵、熊雨琦三位老师指导的《YOD青年原创服装设计坊》(艺术实践工作坊),赵勤老师的《高效艺术教育中赣傩艺术传承研究》(高效美育创新优秀案例)。

    本届大学生艺术展演有利于提高学生的人文素养,推动高效美育改革与发展迈上新台阶,美术学院发挥其专业优势,展现出了较高的艺术水平,充分展示出美育教育的水平和优秀的教育成果。