新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • “百年党史,薪火相传” ----校幼儿园组织参观“迎百年华诞 展美院风采”主题画展
  • 来源: 更新时间:2021-06-17 14:06:59 点击数:次 字体:【
  • ​​为庆祝中国共产党百年华诞,传承红色文化基因,发展美育教育6月16日上午美术学院联合校幼儿园组织百余名小朋友到前湖美术馆参观“迎百年华诞·展美院风采”主题画展。

    怀着无比激动的心情,小朋友有序进入到画展内,美术馆值班老师给到来的小朋友介绍了中国革命奋斗史,并领着小朋友来到毛泽东爷爷的雕塑和油画创作作品前,耐心地介绍了作品的人物和创作背景。小朋友用稚嫩的小手异口同声尊敬地叫到“毛泽东爷爷”,他们怀着崇敬的心情参观了一幅幅一件件红色经典作品,感受到祖国的日新月异和日渐的强大。

    此次参观画展,美术学院旨在传播红色文化的同时,促进小朋友欣赏和体验美,为美育的发展助力,也将校园美育教育融入到教学实践环节。让小朋友从小学党史了解中国共产党的光辉历程,激励广大儿童和青少年从党史学习教育中吸取强大的精神力量,从而让敬党、爱党的种子在心间生根、发芽。少年儿童是祖国的希望,民族的未来,让红色基因、革命薪火代代相传。