新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • “端午包香粽,花草蛋芬芳”——美术学院工会迎端午活动
  • 来源: 更新时间:2021-06-22 15:44:51 点击数:次 字体:【
  •  “粽香浓浓飘千里,花草蛋香进百家。在端午节即将来临之际,为弘扬中国传统文化,增强爱国主义情怀与文化自信,同时烘托节日氛围,2021610日下午2点,江西科技师范大学美术学院工会开展手作粽子与花草蛋DIY”活动,工会会员积极参与。

      活动首先介绍端午节的意义和习俗,然后一起聆听乐曲《离骚》,音乐带领教职工回望历史缅怀屈原,增强了爱国主义情怀大家为祖国越来越强大感到由衷的自豪,随后积极参与到“包粽子中,在老师手把手教学后,各个信心满满,拿粽叶、做形状、填糯米、压紧实、封口、用绳子绑好,忙得不亦乐乎,现场一片欢声笑语。包完粽子,李奕老师教大家做花草蛋,用采摘的各种植物花卉进行花草蛋的制作。最后教师们看着自己亲手包的香棕和美美的花草蛋,笑逐颜开、热情高涨,互相传达美好的祝愿。
      美术学院工会通过本次活动,增进了教职工对传统文化的认同感和自豪感,更增强了爱国意识。大家纷纷表示此次活动可以提升职工的归属与幸福感,非常期盼下一次活动的到来。