当前位置:首页> 党团建设> 文章
  • 献礼建党100周年 | 百年党史浸心田,百年薪火代代传—— 美术学院进社区开展沉浸式“学党史、强信念、跟党走”主题活动
  • 来源: 更新时间:2021-06-23 09:40:22 点击数:次 字体:【
  • ​​    赓续红色基因,薪火相传精神。庆祝中国共产党百年华,用文艺礼赞党的百年征程,唱响新时青春奋斗主旋律,美术学院团委于6月20日织开 “学党史、强信念、跟党走” 主题日活动进西湖区河畔社区,用红色文艺汇给社区居民带来了一场史视听盛宴。

本次主题团日活动文艺演以“忆苦思甜初心铭”、“以歌载舞颂党恩”和“奋进时代展担当”三个篇章展开,回顾了中国共产党的百年辉煌奋斗历程,展现了我院青年永远跟党走的坚定意志表达出美院青年争做“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人的信念

本次文艺汇演节目丰富,不仅有经典文艺节目,还将美术学院第二课堂里优秀的原创节目纳入其中。主题团日活动队员们饱满的精神,通过歌曲、话剧、朗诵、宣讲等多种艺术形式,抒发了青年知史爱党、知史国、永远跟的赤子之心以及接力百年奋斗责任与使命的决心。

《青春狮》拉开活动序幕,迅速点燃在场的观众热情随后,红子宣讲队通过《半条棉被》这一红色故事的宣,生动地演绎出什么是共产党,什么是共产党员;而一曲《灯火里的中国》让我们透过歌声看到了如今华夏土地上国泰民安、人民幸福安康的景象。

本次文艺汇演中,还有一大批讴歌党的优秀文艺作品曲《东方红》,表达出对人民群众对党的深情;诗歌朗诵《祖国,我想对你说》更是抒发了对祖国大好河山的赞美……通过一系列的节目,与社区居民心连心,观众们深刻认识到,正是因为有强大的党组织的领导、有无数的先辈冲锋在黎明之前,才有今朝中国的前途似海与无限希望。

台上声情并茂,精彩纷呈,引起了台下阵阵热烈的掌声。社区领导高度赞扬美院学子在此次活动中所展现出的青年貌与使命担当。

美术学院委高度重视本次主题团日活动院团委老师多次与文艺汇演彩排,并多次强调此主题动,既是展示美院青年党史学习开以来的阶段果的一个舞台,更是社会大众示美术学院青年社会责任的一个窗口。美院的团员们也不负众望,在本次活动中表现优异,彰显了红色青春,放飞了红色梦想!本次活动圆满完成!

此次美术学院主题团日活动以文艺汇演进社区的形式开展。从信仰、初心、情怀与担当教育个方面引导美院青年学生从实践中弄清楚马克思主义为什么“、中国共产党为什么、中国特色社会主义道路为什么这三个重要问题用如磐初心凝聚了奋斗伟力,为续写新时代辉煌贡献了青春力量。