新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 我校教师绘画作品参加百年赣鄱耀中华 ---- 江西省大型美术书法诗词创作展
  • 来源: 更新时间:2021-06-29 15:45:31 点击数:次 字体:【
  • 为庆祝中国共产党成立100周年,由江西省文学艺术界联合会、中共江西省党委党史研究室、江西省文化和旅游厅共同主办的赣鄱耀中华--江西省大型美术书法诗词创作展于2021年6月29日在江西省美术馆开幕。参加开幕式的嘉宾有江西省委常委、省委宣传部部长施小琳、江西省人大副主任马志武、江西省省政府副省长陈小平、江西省政协副主席刘晓庄以及省里有关厅局领导、文化艺术家代表和新闻媒体、各行业人士近百余人。展览展出时间持续至7月13日。

    经过多次反复对创作稿的打磨,我校支林教授带领下的美术学院教师创作团队创作的绘画作品在本次展览中展出。现场展出的作品丰富,有绘画、诗歌、书法三大类。被选中参加展览的有支林教授创作的漆画作品《八角楼的灯光》、樊俊涛《小平小道》、林蕴婷《新中国第一架飞机从南昌起飞》、秦鹏《昌九高速》、江山《江西航空梦》、周群《中央慰问团到江西》、姚爱美《考古重大发现--海昏侯》。

    江西省文联党组书记马玉玲对江西科技师范大学创作的绘画作品表示了高度的肯定,赞扬其创作能力水平较高。

    展览依托在江西丰富的革命历史素材和社会主义建设素材的基础上,推出了大量优秀文艺作品,他们用画笔刻画出在革命斗争与新中国建设过程中,涌现出的无数英雄人物和值得自豪的历史事件,他们或是征战沙场、指点江山的革命领袖,或是描绘了新中国航空工业从无到有,从弱到强的不断发展的过程,或是歌颂了江西对中国革命的贡献。它不仅弘扬了社会主义繁荣富强的主旋律,而且有力的促进了江西文艺事业的繁荣。以笔言志,以纸寄情,从不同角度深情缅怀党的光辉历史,歌颂党的丰功伟绩,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。