新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 我院师生以优异绘画作品庆祝建党百年
  • 来源: 更新时间:2021-09-03 11:17:59 点击数:次 字体:【
  •       近日,“百年赣鄱耀中华”——江西省大型美术书法诗词创作展在北京中国美术馆开展。美术学院四位教师优秀作品入选参展。

      开幕式上,中国美术馆馆长吴为山,中国美协分党组书记、驻会副主席徐里,江西省文联党组书记马玉玲分别致辞,中国文联党组成员、副主席徐永军宣布展览开幕。

      此次展览共展出美术、书法、诗词等各类作品100多组,我院支林教授的油画作品《城市之光》、水彩作品《丰收的喜悦》,周群老师的国画《中央慰问团到江西》和秦鹏老师的漆画作品《昌九高速》以及林蕴婷老师的漆画《新中国第一架飞机从南昌起飞》入展。

       本次展览由江西省文联、江西省党史研究室、江西省文旅厅主办,作品以发生在江西土地上的100个重大事件为主题,征集活动从去年8月开始。入选参展的作品全面展示了新中国百年发展历程,绘制出江西翻天覆地的喜人变化,通过人物、场景、历史事件唱响出新中国美好的时代主旋律。

       另悉,支林教授的《绿水青山》、寇焱教授的《远望圣山》和美术学院学生作品李晨希《红色建筑:石库门》、赖兰洁《红船纸雕灯》等4组作品也于日前入选由中国工艺美术学会、中共江西省委宣传部主办的“红星照耀中国”——全国工艺美术红色主题作品展。