新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 走进新生·传递温情——美术学院深入宿舍走访看望2021级新生
  • 来源: 更新时间:2021-09-13 16:25:18 点击数:次 字体:【
  • 为进一步落实“我为群众办实事”,推进党史学习教育深入了解学生思想动态,做到用心学党史、真心办实事911日,美术学院2021级新生入学报到工作结束后,学院党委书记李光振、副书记邹淑珍带领美术学院学工办骨干、新生班主任一同走访了2021级新生宿舍。

    李光振走进新生宿舍,与同学们亲切交谈,了解学生的家乡、家庭情况和专业、入校感受等。李光振向同学们介绍了学院的情况,希望同学们能够理解疫情常态化情况下“非必要不外出”的原则要求,切实做好个人疫情防控工作,加强体育锻炼,注重身心健康,提高安全风险防范意识;希望同学们刻苦学习知识,锻炼强国本领,继承科师大的优良学风,在新的环境中努力实现自己的梦想,争做担当民族复兴大任的时代新人。

    新生班主任同时走进自己所带班级学生宿舍,针对各寝室返校情况进行了了解,对疫情防控、反电信诈骗、安全知识、寝室用电安全等内容作了重点强调并再次强调学校安全管理制度,要求学生正常作息,并按照“五按时”制度真实及时上报寝室成员情况。

    学院此次走访活动给美术学院的新生们送去了温暖,用爱和关心引导陪伴学生成长,让初入大学校园的同学们感受到大家庭的关怀和温馨,使新生能更快的融入大学新环境,相信新生们在今后的学习生活中能够不忘初心,砥砺前行。