当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 美术学院召开2021级新生见面会
  • 来源: 更新时间:2021-09-13 16:27:34 点击数:次 字体:【
  • 9月12日上午,美术学院在多功能报告厅举2021级新生见面会。参加本次见面会的有:学院领导,学院办公室、教学办、学工办负责人,新生班主任2021级全体新生。见面会由院学生党总支副书记吴国旭主持。

学院副院长章建春向新生介绍了学院发展历程和基本概况,她从学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面作了详细解说,重点讲解了学院的人才培养特色,鼓励新生积极探索,不断完善自我。

学院党委书记李光振代表学院全体师生向新同学的加入表示热烈欢迎。李光振首先介绍了学校的校训,学校的办学定位以及未来三步走的发展目标。希望每一位同学从现在做起,把“明德精业”的校训刻进心里,以此为“为人、为学、为道”的标准。希望大家“以美为媒”,以实现中华民族伟大复兴为己任,认真学习中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和科学文化知识增强做中国人的志气、骨气、底气、不负时代、不负韶华,不负党和国家的殷切期望。最后对新生们提出三点希望:一是,同学们要心怀家国天下,做新时代的担当者要成为引领中国未来发展的中坚力量,成为肩负使命的“强国一代”;二是,同学们要不惧困难磨砺,做新时代奋进者正确认识和规划自己的人生道路,确立目标、找准定位、脚踏实地,克服功利之心、浮躁之气三是,同学们要释放创造活力,做新时代开拓者以敢为人先的勇气、蓬勃向上的朝气、革故鼎新的锐气,让青春在奋斗中焕发出绚丽的光彩。

美术学院始终以学生为中心,高度重视新生入学教育新生见面会作为美术学院新生入学教育的首场活动在未来三个月中,美术学院将继续通过新生安全第一课、心理健康教育、职业发展规划教育等不同形式的活动,让同学们逐步了解科师大及美术学院的历史、学风学貌、特色活动,感知一个充满人文关怀的江西科技师范大学美术学院。