• 【团学活动】美术学院星辰社会实践团开展“向美而行,巧绘童心”志愿者服务活动
  • 来源: 更新时间:2023-11-30 10:31:47 点击数:次 字体:【
  • 中国古代建筑是艺术中的瑰宝,是时代的符号。2023年11月20日,江西科技师范大学美术学院星辰社会实践团联合江西科技师范大学附属幼儿园,开展“向美而行,巧绘童心”志愿服务活动,旨在让孩子们了解中国建筑体系,激发孩子们的思维创新能力和动手创造能力。

志愿者们首先向孩子们介绍了中国建筑的历史发展,讲解了剪纸的基本方法和技巧。随后,通过个体教学耐心指导孩子们操作,平凡的纸张在指尖焕发出别样的风采,在孩子们的手中变幻出各种精美的造型,形态各异的建筑图案活灵活现,孩子们喜悦地向大家展示自己的成果,充分感受到中国古代建筑的魅力。

活动期间志愿者们还准备了“猜一猜”、“判对错”等小游戏,通过介绍“北京天安门”、“南昌滕王阁”等中国古代建筑,带领孩子们直观的感受中国古代建筑的美,一场惟妙惟肖的视觉盛宴。

此次活动,不仅让孩子们收获了快乐,感受到了中国传统建筑的雄伟与壮阔,厚植了文化自信与家国情怀。志愿者们也通过教学锻炼了专业技能,将志愿服务精神内化与心、外化于行,以实践传递美、传承文化自信。