• 【团学活动】感恩资助铭记党恩,传递爱心回报社会 | 卫东街道普贤邻里中心流动儿童实践活动
  • 来源: 更新时间:2023-12-08 20:37:53 点击数:次 字体:【
  • 为认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步落实“立德树人”根本任务, 将育人作为资助工作的出发点和落脚点,创新资助工作方式方法,提高受资助学生感恩回馈意识,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,2023年12月2日,美术学院星辰社会实践团组织受资助学生赴卫东街道普贤邻里中心开展“感恩资助铭记党恩,传递爱心回报社会”主题志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们依托专业特色,通过“资助政策+美育”课堂的方式,对国家资助政策和优秀传统文化进行宣讲,主讲人结合自身受资助经历,让孩子们更直观、更全面地了解国家资助政策,更深入、更系统的学习中国优秀传统文化。

随后,志愿者们根据孩子们的兴趣分组,给孩子们开展了一场别出心裁的手工实践课。第一组利用鸡蛋托,以涂鸦方式制作“年年有鱼”;第二组则利用彩色卡纸等材料制作“长颈鹿”帽子。在实践过程中,锻炼了孩子们的动手能力,培养孩子们对中国传统文化的热爱与传承。最后,志愿者们还为每个孩子送上了一份文具礼包,希望他们能够努力学习,勤奋刻苦,长大后回报党和国家。

参加此次活动的志愿者表示:“这么多年来,党和政府给我温暖和关怀,帮助我的生活和学业,我会铭记党恩,永怀一颗感恩的心,帮助那些和我一样心怀梦想的孩子,让更多人感受到这份正能量,也定会努力学习、成长成才,今后用自己的力量来回馈社会、回报国家。”

此次活动将感恩教育与美育相结合,以中华优秀传统艺术为基础,用实际行动为当地流动儿童带去关怀,让他们切身体验美、欣赏美。志愿者们则是将对党和国家的感恩之情寄托于行动间,在美育教育之中传递党的关怀与温暖。美术学院将继续通过志愿活动服务社会、传递爱心,以实际行动谱写新时代青少年服务党和国家、人民群众的美丽篇章。