• 【团学活动】美育童心,与爱“童”行 | 江西科技师范大学美术学院联合南昌县青年志愿者协会开展“小小宝贝进校园”实践活动
  • 来源: 更新时间:2023-12-08 20:41:47 点击数:次 字体:【
  • 为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,推进共青团“童心港湾”工程,关爱农村留守儿童。2023年12月5日,江西科技师范大学美术学院联合南昌县青年志愿者协会,迎接了来自南昌县泾口乡小莲村小学的27名留守儿童,一起走进江西科技师范大学,开启“小小宝贝进校园”高校一日体验之旅。

走进校园,志愿者带孩子们参观美丽的江西科技师范大学校园。第一站来到了图书馆,孩子们详细了解了图书馆馆藏图书、书籍借还制度、功能室使用方法等,深刻感受了大学里浓厚的学习氛围,为他们心灵世界中播下了勤奋学习的种子。第二站来到了体育馆与田径场,在这里志愿者向孩子们讲解了体育馆不同场地的功能,介绍了丰富多彩的大学活动,进行了趣味的游戏活动,让他们感受到大学的青春与活力。

第三站来到了美术学院,志愿者们结合专业特色,开展“美育+思政”课堂通过生动形象、通俗易懂的语言,讲述了中国革命英雄事迹,分享了中国优秀传统艺术知识,孩子们积极的与志愿者交流互动,在愉快的氛围中学习交流。

随后,志愿者们以分组教学的方式进行“红五星”手工实践,让孩子们自己制作一颗属于自己的爱国“星”,不仅锻炼了孩子们的动手能力,还进一步培育了孩子们的爱国情怀。

本次校园参观,不仅让孩子们近距离感受了大学的学习氛围,增长了见识,拓宽了眼界,而且在他们的心中埋下一颗努力学习的种子,激发他们用功读书、奋发向上。孩子们也纷纷表示要好好学习,不负期望,不怕困难,将来通过自己的努力创造更加美好未来!