• 【美院学子】赓续文脉 创意绽放 | 美术学院第三届前湖美集创意集市冬日开集
  • 来源: 更新时间:2023-12-26 08:27:18 点击数:次 字体:【
  • 2023年1224日,美术学院第三届前湖美集创意集市在江西科技师范大学西区文化长廊开集。

“前湖美集”是江西科技师范大学美术学院工艺美术系打造的创意品牌市集,自2021年冬季开办以来,每学期一期,展现了独具匠心的创意作品。

本次冬季市集共设置了20多个摊位,涉及了陶瓷工艺、漆工艺、染织工艺、泥塑雕刻工艺、纤维工艺、绘画艺术等多个门类,涵盖了文创工艺、创意非遗、数字科技、智慧生活、特色文旅等众多板块,集结了清雅集、织舒堂、野莓手作、小桼物语、三漆二十一等品牌亮相集市。

这次冬季集市是美院学子综合能力的一次集中展示,美术学院党委书记李光振、党委副书记邹淑珍、副院长林彬现场助力并购买创意作品,对学生们的作品给予了充分肯定,认为前湖美集是学院为青年学子搭建展示和推广文化创意产品的平台,是美术学院打造的公共文化孵化品牌与创业体验活动,也是学院在推进创意设计人才培养、创意成果转化落地、产教深度融合发展的体现,为创意设计产业发展拓展新空间、注入新动力、增添新能量该活动极大地激发和提高了同学们的学习热情和实践能力。