• 美术学院星辰社会实践团开展“大美南昌·铿锵玫瑰”三八妇女节主题实践活动
  • 来源: 更新时间:2024-03-15 08:41:27 点击数:次 字体:【
  • 人间最美三月天,春意盎然展新颜。为庆祝114个“三八”国际妇女节到来江西科技师范大学美术学院星辰社会实践团于3月8日赴红谷滩卫东街道,与社区妇女协会联合开展“大美南昌·铿锵玫瑰”主题实践活动。

在活动现场,志愿者们分组进行一对一折花教学,心灵手巧的志愿者们利用美术专业优势,向参与活动的姐姐、阿姨们传授折花基本技巧,并从花卉颜色、包装选择和搭配等方面进行讲解。通过交流配合、颜色搭配、精工修剪,一朵朵富有创新、颜色多彩的花束作品完成,大家充满了成就感和喜悦感,手捧着自己创造的艺术纸花,与志愿者合影留下这美丽的瞬间。

同时,志愿者们在校内也进行了特别的节日庆祝活动,志愿者们纷纷化身为“送花使者”,将他们利用课余时间亲手制作并赋予特殊意义的精美花束,赠送给“女神”老师们,并用微笑为她们送上节日问候,感谢老师们的辛苦付出和殷殷教诲,向老师们表达了最真诚祝福的同时,更凝聚了师生之间的情谊,传递出节日的温馨氛围。

时代召唤巾帼,奋斗成就梦想。习近平总书记强调,“推进强国建设、民族复兴伟业,妇女是重要力量”。愿所有女性都能迈出属于自己的时代步伐,激发“妇女能顶半边天”的豪迈情怀,砥砺“巾帼不让须眉”的昂扬斗志,为推进中国式现代化作出巾帼贡献!