当前位置:首页> 人才培养> 本科教学> 正文
  • 【协同提质 美美与共】 美术学院与南昌市红谷滩区碟子湖学校签署 共建教育实践基地协议
  • 来源: 更新时间:2024-03-20 16:46:58 点击数:次 字体:【
  • 3月20上午美术学院与南昌市红谷滩区碟子湖学校共建教育实践基地在碟子湖学校举行签约仪式。美术学院党委书记李光振和碟子湖学校党支部书记、校长罗江涛代表合作单位签署共建基地协议。

罗江涛首先代表红谷滩区碟子湖学校对美术学院一行到访表示热烈欢迎,并介绍了碟子湖学校的办学历史、办学特色和近年来取得的成绩。罗江涛表示,学校以办人民满意教育为宗旨,秉持“扬帆起航、真情育人”办学理念,坚持五育并举,在美育方面形成了鲜明特色,受到各级领导的高度表扬。近年来,学校不断加强与外部交流合作,进一步提升教育教学质量。江西科技师范大学美术学院作为高水平的美术教育单位,为全国培养了一大批优秀的美术人才,在美术教育和美育方面形成了自己的特色,具有很好的声誉。此次合作共建教育实践基地是高等教育与基础教育高质量协同发展的重要方式,希望双方能以此为契机,加强合作,在美术师资培养、美育成果培育等方面取得更多更大成果。

李光振首先介绍了美术学院的发展历程和学科建设、师资力量、教学科研、人才培养及社会影响情况。他表示,碟子湖学校条件一流、办学理念先进、师资力量雄厚,美育特色鲜明,是一所在省内外有特色、有影响力的学校。此次和碟子湖学校共建教育实践基地,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和考察江西重要讲话精神、全面贯彻落实省委、省政府决策部署和全国、全省教育工作会议精神,是落实教育部发布《关于全面实施学校美育浸润行动的通知》和《江西省高校与县域基础教育协同提质行动方案》的重要行动。共建基地不仅有利于提高高校美术教育专业研究生创新能力和实践能力,培养高层次应用型创新型美术教育教学人才,也将进一步促进双方在美术教学研究、美术教学竞赛、美术教师培训、学校美育工作等方面更深入地合作,建立教育共同体,实现资源共享,有力地推动高校师范教育与基础教育美育深度合作和双向提升,为办好民满意教育贡献力量。

签约仪式前,美术学院一行参观了该校的办学成果展示并就共建教育实践基地进行深入交流,为下一步的深度合作奠定了坚实基础。

碟子湖学校副书记邓强、副校长王元清、李雪莲、吴燕教科处副主任陶茂阳及全体美术组教师美术学院副院长肖飞林彬美术学科带头人寇焱学生党支部书记周群共同参加活动