当前位置:首页> 人才培养> 本科教学> 正文
  • 【美院动态】美术学院召开本科教育教学审核评估工作会议
  • 来源: 更新时间:2024-03-28 15:36:27 点击数:次 字体:【
  • 为扎实有效推进新一轮审核评估评建工作,3月26日下午,美术学院在图书馆950会议室成功召开了美术学院本科教育教学审核评估评建工作会议。本次会议由学院党委书记李光振主持,全体全体教职工参加了会议,共同探讨和推进学院的教育教学审核评估评建工作。

会议伊始,美术学院行政负责人朱五福向与会人员详细转达了学校关于本科教育教学审核评估工作的相关要求和精神。他指出,根据学校的指示,各学院需建立专门的评估领导小组,明确各自的责任人,并对标评估任务书,积极展开自评自建工作。特别强调,学院应按照专业认证的要求,准备和完成评估所需的各类材料,同时要营造良好的评建氛围,充分调动全院师生的积极性。朱五福还介绍了学校在本科教育教学审核评估评建中的七大重点工作。这七大重点工作包括:专业结构的动态调整、推进产业融合、提升教师教学数字化能力、开展课堂教学专项整治、建立质量监控体系以及修订验收人才培养方案。这些工作的推进,旨在进一步提升教学质量,优化专业结构,加强与产业界的联系,提高教师的数字化教学水平,整治课堂教学中存在的问题,确保教育质量的持续监控,以及更新和完善人才培养方案,以适应社会和行业的发展需求。

教学办主任李午兴在会上向全体教师介绍了美术学院本科教育教学审核评估工作方案及任务清单。方案要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新一轮本科教育教学审核评估为抓手,成立评建小组,全面领导、组织和实施学院教育教学审核评估工作,设立了七个评建项目组和五个评建工作小组,确保各项工作的顺利进行。李午兴还简要介绍了学院本科教育教学审核评估任务清单,其中的七大块内容任务清单详细列出了每个指标的审核重点、主要评建任务、负责部门、工作人员、分管领导和负责人,为学院提供了清晰的工作指导和责任分配。

会议最后,学院党委书记李光振做了总结发言他强调,全体教职工要提高站位,深刻认识到本科教育教学审核评估工作的重要性和紧迫性持续改进是评估工作的基本要求,要通过自评自建,不断发现问题、解决问题,推动学院教育教学质量的持续提升。全院教职工要统一思想,将评估工作作为提升学院教育教学质量、推动学院内涵式发展的重要契机。他指出,评建工作是每位教职工的责任所在要勇于面对评估工作中可能出现的困难和挑战,积极寻求解决方案,确保各项任务落到实处全体教职员工要牢固树立大局意识,服从学院评估工作统一安排,勇于担当,敢于创新,确保高质量、高标准按时完成各阶段的评建任务。

此次会议的召开,不仅明确了美术学院本科教育教学审核评估工作的目标和任务,也为学院今后的教育教学工作指明了方向。全体教职工将以此次会议为契机,以更加饱满的热情、更加务实的作风,共同推动学院的教育教学事业再上新台阶。