当前位置:首页> 人才培养> 研究生培养> 正文
  • 对话数智丨美术学院举办“AI创新技术与设计赋能”学术沙龙
  • 来源: 更新时间:2024-04-01 08:37:46 点击数:次 字体:【
  • 2024328为了推动美术学院数字化赋能教育教学改革提高人工智能技术在设计领域的应用与发展,提升学生们的创新能力和设计思维,术学院在形报告举办主题为“AI创新技术与设计赋能”的学术沙龙活动。本次活动邀请了长沙卓尔谟教育科技有限公司王乐明工程师主讲工艺美术系主任黄勋主持名师生参与了此次活动

活动中,王乐明工程师结合了丰富的校企合作经验,以通俗易懂的方式详细介绍了人工智能创新技术在设计领域的最新应用情况和未来发展趋势。他不仅呈现了理论知识,还通过生动的案例向同学们展示了人工智能与设计的深度融合,激发了他们对创新技术的兴趣和探索欲望。在互动交流环节,王乐明工程师耐心回答了同学们的问题,引导他们深入思考人工智能在设计创意实践中的应用,并鼓励他们勇于尝试和创新,为未来设计领域的发展贡献自己的力量。活动现场气氛热烈,师生们积极提问,与企业专家们进行了深入的交流和讨论。大家纷纷表示,通过本次活动让我们AI创新技术在设计创意实践中的应用有了更加清晰的认识和理解,也激发了自己在创新设计方面的热情和信心。

本次“AI创新技术与设计赋能”沙龙的成功举办,不仅为师生们提供了一个学习和了解AI创新技术的平台,也促进了校企之间的合作与交流。通过本次活动美术学院将进一步推动人工智能设计领域的深度融合,并推动工艺美术与企业共同合作开发专创融合课程,培养更多具有创新精神和设计智慧的优秀人才。