当前位置:首页> 人才培养> 本科教学> 正文
  • 【教学动态】美术学院教学工作动态(第5期)
  • 来源: 更新时间:2024-04-16 09:37:32 点击数:次 字体:【
  • 【教学动态】

1、美术学院召开本科教育教学审核评估评建工作部署会

为扎实有效推进新一轮审核评估评建工作,美术学院于2024329日在B203会议室召开评估评建工作安排会议。会议由学院党委书记李光振主持,学院行政负责人朱五福、各系负责人及相关科室人员参加了本次会议。

通过此次会议,所有参会人员对即将到来的本科教育教学审核评估评建工作有了更为清晰的认识和充分的准备,全体工作人员高度重视,将以强烈的责任感、使命感和饱满的工作热情,高质量完成各项工作任务。

2、美术学院召开服装与服饰设计专业职教师范认证启动会

为保障此次专业认证工作的有序推进,202442日,在美术大楼B203会议室召开了服装与服饰设计专业职教师范认证启动会。会议由学院行政负责人朱五福主持。

此次服装与服饰设计职教师范专业认证启动会的召开,标志着学院认证工作的全面启动和深入推进。会议不仅传达了学校的文件精神,强调了认证工作的重要性,将有力推动服装与服饰设计专业职教师范认证工作的顺利进行,为学院和专业的长远发展注入新的动力。同时,这也将进一步提升学院的教学质量和人才培养水平,为培养更多优秀的服装与服饰设计职教师范人才做出积极贡献。

3、美术学院举办“AI创新技术与设计赋能”的学术

沙龙活动

为了推动美术学院数字化赋能教育教学改革,提高人工智能技术在设计领域的应用与发展,提升学生们的创新能力和设计思维,328日美术学院在圆形报告厅举办主题为“AI创新技术与设计赋能”的学术沙龙活动。本次活动邀请了长沙卓尔谟教育科技有限公司王乐明工程师主讲,工艺美术系主任黄勋主持,一百余名师生参与了这次活动。

本次AI创新技术与设计赋能”沙龙的成功举办,不仅为师生们提供了一个学习和了解AI创新技术的平台,也促进了校企之间的合作与交流。通过本次活动,美术学院将进一步推动人工智能在设计领域的深度融合,并推动学院各专业与企业共同合作开发专创融合课程,培养更多具有创新精神和设计智慧的优秀人才。

1、工美系探讨数智化能力提升,以创新驱动教学新篇章

42日,为适应数智化时代的潮流,工艺美术系全体教师开展数智化能力提升的专项讨论,旨在帮助工艺美术专业教师提升数智素养,更好地利用数智技术支持教学,以提高教学效果和学生学习体验。

本次专项讨论内容涵盖了数智化教学理念的理解与应用、教学设计与实施的能力、在线教育平台应用技能等多个方面。通过课程案例分析、互动讨论等形式,工艺美术专业教师全面了解了数智化教学的重点、掌握数智化教学的基本概念和核心理念,认识数智化技术在教学中的作用和意义,并能够将这些理念认识到实际教学中,包括利用数字资源和工具进行教学内容的设计和安排,结合教学目标和学生特点,设计出符合数智化教学要求的课程,提升教学效果。

2、视传“科美设计工作室”宣传折页设计项目获好评

属于美术学院视觉传达设计系的“科美设计工作室”与江西科技师范大学体验式红色教育培训专班开展了进一步的合作项目,为江西科技师范大学八一老年大学“建军精神赋能活力康养”项目方案进行宣传折页的设计工作。科美设计工作室师生根据项目要求与专班领导进行深入的沟通交流,经过调整最终将宣传折页的效果图完成,得到了专班领导的一致好评。