• 万师润万心|“生如夏花之美”--刘淑萍老师走进江西科技师范大学美术学院
  • 来源: 更新时间:2024-05-07 11:47:18 点击数:次 字体:【
  • 为贯彻落实江西省高校“万师润万心”心理健康大行动,深入开展“千场讲座护万生”教育活动,帮助同学拥有阳光积极的心态,感受生命的美丽,认识生命的意义。美术学院于4月25日邀请心理健康教育与咨询中心刘淑萍老师在逸夫楼Y509开展《生如夏花之美》专题讲座,学院50余名学生代表到场聆听。

讲座上,刘淑萍以人生的四个阶段“童年、青年、中年、老年”为主线,以发展性心理健康教育与积极心理学理念为引领,引导同学们说出自己对生命的见解。她指出,生命教育就是在物质性生命的前提下,在个体生命的基础上,通过有目的、有计划的教育活动,对个体生命从出生到死亡的整个过程,进行完整性、人文性的生命意识培养,引导学生认识生命的意义。

分享交流环节,同学们踊跃发言。针对同学们发言内容,刘淑萍一一耐心解答,并对同学们提出的问题加以总结并作出回答:同学们表示刘老师的讲座贴近生活,观点新颖,令人深受启发,收获丰硕。

此次讲座不仅为美术学院学子们的心灵成长注入了“心”力量,更为学生的个性成长提供了教育良策。美术学院将持续开展心理健康教育系列活动,关注学生的全面发展,培养学生健康心理与健全人格,为学生的成长保驾护航。