• 美术学院在“高举团旗跟党走·红星照耀奋斗路”第十六届五四大合唱暨青春歌会活动中荣获一等奖
  • 来源: 更新时间:2024-05-08 16:40:24 点击数:次 字体:【
  • 为纪念五四运动105周年,弘扬五四精神,激发复兴力量,激励广大青年师生牢记习近平总书记的期望和重托,在推进强国建设、民族复兴伟业中贡献青春力量,我校于4月29日成功举办“高举团旗跟党走·红星照耀奋斗路”第十六届五四大合唱暨青春歌会活动,美术学院在全院师生的共同努力下,荣获一等奖的好成绩。

美术学院师生合唱的歌曲《宣言》由张海宁作词,张莹作曲,是为纪念首次将《共产党宣言》翻译为中文的陈望道先生而作。正如歌词中所述,伟大的宣言指引青年前行,光荣的梦想奏响时代之音,希望广大青年师生不忘初心、牢记使命,高举五四火炬,争做时代先锋。

在合唱的最后,美术学院领导班子上台宣讲,通过宣讲习近平总书记在党的二十大报告中对青年的殷殷教诲,教育引导广大青年师生要坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,练就过硬本领,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

本次合唱历经海选、排练、比赛,历时2个月,美术学院学子们准备充分、刻苦训练、全力以赴,以最勤奋的练习、最饱满的姿态、最团结的合声迎接挑战,充分展现了我院师生团结协作、踔厉奋发、超越自我的精神风貌,通过对歌曲《宣言》的演艺,重温光荣历史、坚定理想信念、感悟思想伟力、赓续奋斗精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图贡献青春力量。